昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 乡镇动态

老人疏忽引燃房屋 警民携手及时扑灭

时间:2015/8/25 11:19:00|

    8月20日,巧家公安东坪派出所及时处警,携手群众共同扑灭一起火灾。
    2012,东坪镇树叶村某某打电话到派出所报称:“村里罗家房子燃起来了,家里就只有一个老人在,请派出所救援。警情就是命令,接警后,民警一面电话联系村委会先期赶到,一面组织警力携带灭火装备赶赴现场
     到达现场民警发现着火处为一间民房,只见大火已经燃到厨房房顶,要向堂屋烧去。见状,民警立即组织群众抬水、找工具,大家分工负责,极力阻止火势向堂屋燃烧。经过3个小时的携手努力,大火终被扑灭
事后,经民警的走访得知,房屋的主人罗已经62岁,平时就一个人在家,耳聋眼花,手脚又不灵便,家中儿女都在外务工事发时罗某一个人在厨房里燃木柴火做饭,然后到堂屋里干活,结果一时疏忽引发火灾,等他发现时,自己已经无法控制,幸好群众、民警及时赶到,扑灭了火灾。