昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 乡镇动态

炉房乡派出所及时成功调解家庭矛盾纠纷

时间:2015/5/13 3:02:00|

近日,炉房乡派出所迅速出警,成功调解一起家庭矛盾纠纷,有效防止了事态的进一步扩大。
 “警察阿姨,我爸爸和我妈妈在家里打架,把家里桌子都砸了”。5月10日17时30分左右,一五六岁的小男孩哭着跑到炉房派出所户籍室,看到民警拉着她的衣服说。
民警一边安抚哭泣的小孩,一边及时向所长汪安辉汇报情况。得知这是炉房乡夏某的小孩,夏某妻因吵架在家大动干戈。后,派出所民警及时赶到夏某家
刚到现场看到夏某正拿着打火机准备要点燃一地的汽油,就在这千钧一发之时汪安辉迅速扑上去夺下了夏手中的打火机制止了夏点燃汽油,阻止了悲剧的发生
制止了夏某行为后,汪所长拉出一直躲在民警身后的夏某儿子,了解到夏某是因为教育小孩,夏某认为妻子有帮助小孩“抬头”的意思,便和妻子发生了口角,出现刚才的闹剧。
通过派出所民警长达3个小时的劝说和教育,夏某和其妻子都认识到了自己的错误,夏某意识到自己刚才不理智,过于冲动,同时他并保证下不为例。随后夏某将其妻子送到炉房卫生院就医。
群众利益无小事,家庭纠纷屡见不鲜,夏某一家纠纷若炉房乡派出所不及时赶赴现场处理,那后果将不堪设想。炉房乡派出所坚持为群众服务,及时为群众排忧解难,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,有效维护社会稳定,积极促进社会平安、和谐、健康发展。(记者 胡华伦 通讯员王洪)