昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 乡镇动态

茂租民警在国庆期间及时救助受伤夫妇获群众赞扬

时间:2015/10/2 3:46:00|

    巧家县公安局茂租派出所民警在国庆期间开展交通宣传中,及时救助一对车祸受伤夫妇,获得群众好评。
    2015年10月1日,茂租派出所积极组织民警到辖区内开展道路交通安全知识宣传,当民警到大茂公路电厂河沟转弯处时,听到路旁传来低沉的求救声。民警迅速下车,并沿着声音方向找寻,才发现路旁的深沟掉下一辆摩托车,车旁一位老年妇女满脸鲜血瘫坐在沟头,旁边一位老者正在艰难的推开压在身上的摩托车并在不断的呻吟哀求着。情况十分危机。警情就是命令,救人就是任务,民警来不及更多的考虑,冒着掉下深渊的危险,迅速攀爬到沟底,将两位老人艰难的背了上来,为了不耽误救助的宝贵时间,民警用警车快速将两位老人送到茂租卫生院进行抢救。
    经询问得知,两位老人系夫妇关系,男的叫何某才,今年60岁,女的叫彭某英,今年55岁,系茂租乡坪子村人。今天中午15时许,何忠才夫妇来茂租街赶完集后,何忠才驾驶两轮摩托车带着其妻行驶至茂租电站河沟转弯处时,由于操作不当,掉入了路旁的深沟中。
    两位老人的家属听说后,已赶至医院照看,听医生说如果不是民警及时送到医院救助,恐怕已经看不到人了,家属拉着民警的手感动留下了热泪,并称你们真是人民的好警察,这份情我们世代都不会忘记。民警看到两位老人已经脱离生命危险才放心的离开,老人的家属和围观群众将民警送到医院门口,并用赞叹和感激的目光送走参与救助的民警。巧家县公安局茂租派出所