昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 乡镇动态

巧家民警依法查处非法运输烟草案

时间:2015/8/18 11:09:00|

8月16日,由巧家公安交警大队巧家县烟草专卖局组成的联合查缉组在蒙姑镇查获一起非法运输烤烟案,当场查获烤烟叶5.66吨,价值20万元。
凌晨5时许,在蒙姑交警中队卡点,查缉组对一辆云D号牌皮卡车进行例行检查时,驾驶员慢慢靠近后强行冲卡离去,5分钟后另一辆云D号牌中型货车采用同样手段欲冲卡,执勤民警意识到这两辆车非常可疑,于是将车强行拦停,并将等候在1公里外的皮卡车截获。
经民警询问,2名驾驶员均为曲靖籍人员,受雇于4名四川籍男子,从曲靖低价购买烟草欲转运贩卖至四川获取暴利。由于该案涉案金额较大,案件已由县烟草专卖缉私局移交巧家公安经济侦查部门查办其中5名人员因涉嫌非法经营罪被公安机关依法刑事拘留,其中1名已教育放回。
目前,案件正在进一步侦办中。(唐远均 杨云川 杨安碧)