昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 通知公告

陈宏到大寨镇调研督导脱贫攻坚工作

时间:2018/7/19 17:48:03|

719日,县委常委、县委政法委书记、县委统战部部长陈宏到大寨镇调研督导脱贫攻坚工作。

D:\Desktop\2N7A8345.JPG

调研中,陈宏认真听取了大寨镇脱贫攻坚工作汇报。在大寨镇海口社区,陈宏仔细翻阅了海口社区贫困户档案,对档案中的细节进行指导详细了解了海口社区基本村情、户户清、村级施工图、乡级路线图及易地搬迁等工作开展情况。

陈宏要求,要全面排查不精准对象,对照贫困户精准识别标准,完善三评四定程序,抓好贫困对象动态管理工作,进一步精准贫困对象,确保无错评无漏评无错退;要全面清洗贫困对象问题数据,进一步夯实精准扶贫精准脱贫基础,创新方式方法,通过群众了解贫困户真实情况,并细致周全地做好扶贫材料的收集整理归档;要做好宣传引导,围绕情感和工作,加强联系沟通,切实转变群众等、靠、要思想观念;要按照脱贫出列要求,做好迎接年末验收工作,并在明年的工作开展中查缺补漏。

D:\Desktop\2N7A8353.JPG

陈宏强调,村(社区)三委要牢固树立为人民服务的观念,发挥模范带头作用,团结务实,形成活力,提高工作效率,确保工作实效;村干部要加强理论知识学习,学深学透党的方针政策、社会发展规律等,了解掌握产业发展政策,做一名想作为、敢作为、有作为的村干部,带领群众脱贫致富;要按照市委“133”工作思路,立足于当前脱贫攻坚、移民搬迁等中心工作,分析研判好当前形势,摒弃难情绪,按标准完成各项工作,全心全意为人民服务。 

D:\Desktop\2N7A8348.JPG

作者:肖健