昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 政法要闻

巧家县法制教育基地开设扫黑除恶展厅

时间:2019/4/13 8:43:49|

记者从巧家县司法局获悉,目前,巧家在县法制教育基地增设了扫黑除恶展厅,生动形象地展示巧家开展扫黑除恶专项斗争相关情况和相关知识。

D:\Desktop\QQ图片20190412174559.jpg

记者在现场看到,扫黑除恶展厅分为政治站位篇、宣传发动篇、依法严惩篇、排查彻查篇、综合治理篇、组织建设篇、工作谋划篇、扫黑除恶知识篇八个板块内容,创新载体,创新形式,以彩色展板、展示柜、电子图书、地面互动投影系统等为载体,生动、形象地宣传介绍巧家开展扫黑除恶专项斗争的相关情况以及扫黑除恶等方面的知识和内容。

D:\Desktop\QQ图片20190412174547.jpg

据了解,党中央、省、市安排部署扫黑除恶工作后,巧家县迅速行动,各级各部门提高政治站位,主动扛起扫黑除恶重大政治责任,把开展好扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署上来,统一到省、市的安排部署上来,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重要政治任务,成立了县委书记、县长共同担任组长,7名县处级领导为副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,下设办公室在县委政法委,各乡镇、各部门各司其职,密切配合,组建了强有力的指挥系统。县委召开常委会议、县政府召开政府常务会、县长办公会,专题研究扫黑除恶专项斗争,分析形势、解决问题。县扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议调度进展、剖析问题、研究对策。县委、县政府制定出台了《巧家县扫黑除恶专项斗争实施方案》,各乡镇、各成员单位分别制定了专项斗争细化方案;强化资金、机构和人力保障,县财政将扫黑除恶专项斗争工作经费纳入财政预算,共投入经费800多万元,各级各部门成立了工作机构,抽调人员专门负责扫黑除恶工作;在推进过程中,建立和落实“周边协作”“线索奖励”“挂牌督办”等工作机制;围绕“12345”工作思路,宣传发动、线索摸排、扫治并举、深挖彻查,全县扫黑除恶工作全面推进。

 

本文来源:巧家新闻网讯 作者:陈红云 陶应彪