昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 政法要闻

陈宏到蒙姑镇调研督导扫黑除恶专项斗争

时间:2019/3/23 11:23:18|

322日,县委常委、县委统战部部长、县委政法委书记陈宏深入蒙姑镇调研督导扫黑除恶专项斗争。

D:\Desktop\2N7A2632.JPG

陈宏首先以暗访的方式深入蒙姑镇新塘村委会,随机深入到当地农户家中,调查群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,检查新塘村扫黑除恶专项斗争工作情况,详细询问村干部对扫黑除恶工作的认识,以及宣传发动、线索摸排等工作措施落实情况。在充分了解情况后,陈宏要求新塘村三委干部要充分发挥基层党组织在扫黑除恶工作中的基层一线作用,全方位向广大群众广泛宣传扫黑除恶法律政策,动员广大群众积极参与到专项斗争中来。

D:\Desktop\2N7A2623.JPG

在蒙姑镇,陈宏查阅了镇扫黑办档案台账,向当地党政主要负责人反馈了督导工作情况,指出存在的问题要求蒙姑镇党政主要领导要切实履行扫黑除恶专项斗争政治责任,严格贯彻落实扫黑除恶专项斗争“12345”工作思路,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争三年行动总目标,扎实抓好扫黑除恶专项斗争与基层党组织建设、基层反腐败县委政府脱贫攻坚、移民攻坚等中心工作相结合,落实好宣传发动、线索摸排、综合治理、基层组织建设等重点工作任务;强调扫黑除恶宣传发动要全覆盖,做到家喻户晓;线索摸排工作要全面细致,做到不留死角;综合治理要整合力量,做到齐抓共管;档案建设要规范整齐,做到直观反映工作实效;基层组织建设要抓实抓强,提升扫黑除恶质效

D:\Desktop\2N7A2645.JPG

本文来源:县委政法委办公室 作者:宋寒