昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 政法要闻

陈宏到大寨镇调研指导软弱涣散基层党组织整顿和脱贫攻坚工作

时间:2019/8/2 16:25:17|

 

 81日,县委常委、县委政法委书记、县委统战部部长陈宏深入大寨镇调研指导软弱涣散基层党组织整顿和脱贫攻坚等工作。 

  在大寨镇小田村,陈宏听取了小田村软弱涣散基层党组织整顿工作落实情况汇报,对小田村的工作给予了肯定,指出了存在的问题,对进一步抓好软弱涣散基层党组织整顿,加强基层党组织建设提出了明确的要求。

D:\Desktop\a8.1陈书记下乡照片\2N7A4015.JPG

陈宏要求,要选强配强村“两委”班子,选人用人要坚持以德为先着重加强村干部政治理论、业务素质培训提升,逐渐磨砺基层干部担当作为的能力水平;要着力于公信力的提升,健全落实党务、村务、财务“三务”公开制度,经常性开展群众会、院坝会主动向群众坦诚公开“三务”,增进群众的认可、理解和支持;要切实加强党风廉政建设,转变工作作风,增强服务意识,主动上门服务,村干部、驻村队员要力争对全村走访入户全覆盖,主动下沉到群众中去,了解掌握第一手情况,对收集掌握的问题列出清单逐一剖析逐项解决,努力提升群众满意度,塑造基层干部为民服务的良好形象着力健全落实各项党建工作制度,长期坚持落实“三会一课”、党费日、主题党日、党员政治生日等组织生活,严格党员管理,加强党员教育,全面提升党员身份意识、责任意识;要加强志愿服务队伍建设,切实在脱贫攻坚、扫黑除恶等领域发挥好政策法律宣传员作用。

D:\Desktop\a8.1陈书记下乡照片\2N7A4041.JPG

为进一步了解掌握小田村软弱涣散基层党组织整顿工作落实情况,陈宏实地到小田村康家沟、长坪等村民小组入户走访小组长和部分群众,在交心谈心过程中了解村民对目前村“两委”工作的知晓度、参与度、满意度,综合评估小田村软弱涣散基层党组织整顿工作成效,对发现的问题现场向大寨镇党委进行了交办。

D:\Desktop\a8.1陈书记下乡照片\2N7A4073.JPG

在大寨镇车坪村,陈宏对车坪村脱贫攻坚工作逐项点名了解情况,重点指导推进车坪村扶贫产业发展。强调村干部和驻村干部要进一步梳理脱贫攻坚工作存在的问题短板,建立问题清单,逐项剖析根源,明确整改措施,推动补齐短板;要长远谋划扶贫产业发展,严把廉政关、政策关,盘活有限的项目资金,建立长效滚动发展机制,推动群众脱贫致富奔小康。

本文来源:巧家县委政法委办公室 作者:宋寒