昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 政法要闻

陈宏到大寨镇开展脱贫攻坚和巡河工作

时间:2019/5/14 17:41:04|

5月13日,县委常委、县委政法委书记、县委统战部部长陈宏深入大寨镇开展脱贫攻坚和河长制巡河工作。

D:\Desktop\2N7A3203_副本.jpg

在大寨镇车坪村,陈宏实地到车坪村完小安全饮水水源点调研,梳理解决学校安全饮水工程问题难点,要求县水务局、派出所要依法妥善处理水源点矛盾问题,大寨镇、车坪村委会、驻村工作队要做实做细群众工作,争取群众认同和支持,兼顾发展各方利益。

在车坪村委会,陈宏听取了车坪村脱贫攻坚工作汇报,对存在的问题逐一剖析根源,对基础设施建设、产业发展、人居环境整治等方面存在的问题进行逐项推动解决。陈宏强调,要着力推进扶贫产业发展,结合实际快速推进养殖业示范点建设,发展壮大村集体经济,带动全村群众积极参与养殖业,促进规模化提升,着力打造可长效致富增收、覆盖全村的扶贫产业基地;要着力规范内务建设,加强村委会办公区环境卫生管理,加强脱贫档案规范化建设;要着力推进农村人居环境整治,村委会、驻村队员要加强宣传教育,引导广大群众自觉维护环境卫生,要大力促进农村公益岗位作用发挥,推进村域公共场所、道路路面环境卫生整治,确保人居环境整治不留死角。

工作中,陈宏还到大寨镇海口河流域开展巡河工作,详细查看河流水量水质、周边环境,对防汛、防污工作进行了现场交办。

本文来源:巧家县委政法委 作者:宋寒