昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 政法要闻

昭通市扫黑除恶专项斗争第五督导组到巧家县开展督导反馈工作

时间:2019/9/6 17:26:21|

 

 

D:\Desktop\DSC09095_副本.jpg

9月5日,昭通市扫黑除恶专项斗争第五督导组到巧家县开展扫黑除恶专项斗争督导反馈工作,昭通市中级人民法院党组成员、机关党委书记陈必全出席督导反馈会议,并作讲话。

D:\Desktop\DSC09120_副本.jpg

会上,督导组向巧家县通报了8月5日至16日昭通市扫黑除恶专项斗争第五督导组督导巧家县工作情况,指出了存在的问题短板,就下一步整改工作提出了明确要求。

督导组指出,巧家县扫黑除恶专项斗争政治站位准确,县委政府对专项斗争工作领导有力,工作责任压实到位,宣传发动广泛深入,依法严惩成效明显,综合治理重点突出,深挖彻查有力推进,基层组织建设全面加强,各项工作取得了较好的成效,但在问题整改、案件办理、线索排查、机制建设等5个方面还存在一些问题短板,要在下步工作中着力抓好整改落实。

督导组要求,要进一步提高政治站位,压实工作责任,以更高的政治觉悟、更强的政治担当、更大的政治责任推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进;要进一步抓好线索摸排,突出工作实效,加大线索举报奖励力度,规范线索管理,做到件件有落实、件件有回音;要进一步强化监管职责,勇于担当尽责,各监管部门要将专项治理与系统治理、依法治理、综合治理、源头治理有机结合起来,切实堵塞监管漏洞,营造平安和谐的社会环境;要进一步健全长效机制,做到标本兼治,要将长效机制的建立放在重要位置,主动谋划、长远考虑,狠抓机制的建立,推动各行业稳步健康发展

D:\Desktop\DSC09131_副本.jpg

巧家县公安局党委副书记、政委罗其铭主持会议,并对督导反馈问题整改工作作了表态发言,巧家县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位共计30余人参加反馈会议。(巧家县扫黑办)

 

本文来源:巧家县扫黑办 作者:县扫黑办