昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 他山之石

最高法:切实守住防范冤假错案底线

时间:2015/9/13 10:45:00|

推进以审判为中心的诉讼制度改革专题会议强调
切实守住防范冤假错案底线
  9月9日,由最高人民法院组织召开的“推进以审判为中心的诉讼制度改革”专题会议暨改革项目领导小组第一次全体会议在京召开,会议审议了《关于推进以审判为中心的诉讼制度改革实施方案(审议稿)》。
  会议强调,推进以审判为中心的诉讼制度改革涉及刑事诉讼各项职能、各个环节,牵涉面很广,改革难度较大,需要各有关部门齐心协力,凝聚共识,共同推进。要坚持问题导向,理清改革思路,抓住改革重点,突破改革难点,通过改革进一步完善侦查、审查起诉、辩护和审判等各项诉讼制度,统一刑事司法标准,推进严格公正司法,切实解决影响司法公正的突出问题,积极稳妥推进这项改革,切实守住防范冤假错案的底线。
  会议希望各有关部门坚持统分结合、相互配合的原则,按照改革任务分工,抓紧研究完善相关改革措施,确保改革实施方案按照中央规定的时间节点上报审批并落实到位。(孙军 邬春阳)