昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 执法监督

白鹤滩镇四措施抓好群众信访大调解工作

时间:2013/11/20 9:45:00|

白鹤滩镇围绕改革、发展、稳定这一主题,以化纷争息矛盾、促和谐保平安为目标,采取四措施抓好群众信访大调解工作。

一是宣传到位。组织召开镇、村两级干部会议,贯彻落实上级会议精神,宣传相关的政策和法律法规,并利用综治、法制“宣传月”开展宣传活动,通过写标语、发宣传资料等多种形式扎实开展宣传活动。

二是制度落实。进一步完善信访维稳工作制度,按照谁主管、谁负责的原则,畅通群众诉求渠道,将问题解决在最基层,解决在萌芽状态,形成好信访、维稳、综治、大调解网络和大调解工作体系。

三是作风务实。要发扬务实的工作作风,深入基层,了解民情,掌握基层动态,加大调解力度,实现小事不出村,大事不出镇。

四是强化目标考核。镇纪委加强督查,将信访大调解工作纳入对镇、村干部的工作目标考核中。