昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 执法监督

巧家法院:严把“双节”廉洁关 狠刹奢靡享乐风

时间:2013/9/25 8:27:00|

2013年中秋、国庆双节将至,为深入贯彻落实中央、省、市关于改进工作作风、密切联系群众和厉行节约的有关规定,巧家法院采取多项措施,坚决刹住双节请客送礼等不正之风。   

  明确规定,严格监督。迅速召开全院干警大会,认真组织学习相关文件内容,深刻领会文件精神,进一步提高干警“双节”期间廉洁意识,确保中秋国庆期间党风廉政建设工作落实到位,做到对党风廉政建设工作早安排、早部署,为“双节”营造喜庆与廉洁的氛围;学习中央关于改进工作作风密切联系群众的八项规定、六项禁令、云南省纪委强化监督检查坚决纠正“四风”、要求全院干警职工在双节期间严格遵守廉政准则,不得以各种名义接受当事人及其代理人的宴请、礼金、有价证券或支付凭证。如有违反,无论数额多少,严格按照规定追究相关人员的责任。

  倡导节约,文明过节。在全体干警职工中大力倡导履行节约良好风尚,号召干警职工自觉抵制铺张浪费和奢靡之风,严禁公车旅游,不用公款吃喝。要求本院职工在节日期间讲文明、树新风,不参与任何形式的赌博活动,不参与任何形式的迷信活动,不酗酒闹事,不酒后驾车,自觉维护好人民法院的良好形象。

  落实廉洁自律工作。要求“双节”期间,全体干警要自觉遵守廉洁自律的相关规定,按照“一岗双责”要求,管好身边的工作人员和配偶子女;各部门要严格执行节日期间值班制度,落实岗位责任制,值班人员在双节期间认真做好节日期间群众来访的接待工作,确保节日期间各项工作有序开展。云南省巧家县人民法院  赵盛韬