昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 执法监督

巧家县检察院深入开展“举报宣传周”活动

时间:2014/6/28 6:08:00|

62326日,巧家县检察院深入开展了以“依靠群众惩治职务犯罪,公开检务强化自身监督”为主题的第十六个“举报宣传周”活动。

活动通过报告会、专题讲座、悬挂图片、发放资料、播放广播、受理咨询举报等多种形式进行宣传。期间,该院检察长石安军向县人大常委会委员报告了检察机关近年来查办预防职务犯罪、受理群众举报等工作情况。组织反贪、反渎、监所、控申、民行、预防、办公室等部门干警先后到县城人员密集的新华路、金塘集镇等开展设点宣传,面对面接待群众来访、举报、控告和申诉。组织预防部门干警深入国有电业企业、重点移民乡镇开展专题讲座,宣传检察机关查办、预防职务犯罪的工作举措和取得的成效。

此次活动共悬挂宣传挂图30张,出动宣传车四辆,发放《举报宣传册》、《检察官建言手册》、《关于办理渎职刑事案件适用法律若干问题的解释(一)》、《民事、行政检察工作宣传材料》等各类宣传资料1600余份,受理控告4件,申诉1件,举报3件,检察长亲自接待来访411人。通过活动,使人民群众切实感受到检察机关反腐败的力度和成效,进一步调动了群众举报和与腐败作斗争的积极性。(县检察院  程大文)