昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 执法监督

市社管综治工作督查组到巧家县督查调研

时间:2013/9/3 5:19:00|

923,市政法委副书记李怀祥带领市社管综治工作督查调研组到巧家县调研社管综治工作,巧家县委常委、政法委书记张嗣斌陪同调研。

92日上午,李怀祥一行不顾旅途疲劳,深入金塘镇双河村街子村民小组就社管综治工作进行了深入细致的调研,并与群众亲切的交谈,了解他们对社管综治工作的满意度和看法。下午,李怀祥一行来到白鹤滩镇花园社区、玉屏社区,详细查看社管综治工作的档案料,并就社区公众安全感满意度、社管基层基础建设工作、网格化管理、化解矛盾纠纷等情况进行调研。在调研中,李怀祥与社区干部、群众面对面亲切座谈,认真记录大家反映的突出问题和困难,就如何提高社区居民的安全感满意度与大家谈想法、想对策。

(督查调研组深入金塘镇街子村民小组调研)

 

 

(李怀祥与群众亲切交谈)

 

(督查调研组深入花园社区调研)

 

(督查调研组深入玉屏社区调研)

 

 

93日上午,在县委一会议室召开了社管综治工作汇报会,县委常委、政法委书记、社管综治委主任张嗣斌就我县社管综治工作向市督查调研组进行汇报。在听取工作汇报后,督查组充分肯定了我县的社管综治工作,认为巧家县委、政府对社管综治工作高度重视,措施有力,社管综治工作成效明显。针对我县在社管综治工作中存在的问题,督察组强调,社会管理综合治理委员会要深入基层调研,做好群众教育实践活动,提升群众对社管综治工作的满意度和认知度;要组织各乡镇认真开展座谈会;各法治窗口要转变作风,切实为群众办事。在服务好群众的同时,要做到依法执政、司法公正,并认真贯彻履行人口、特殊人群、“两新组织”、社会治安、法律政策、预防青少年违法犯罪、校园及周边治安综合治理、护路护线联防等9个专项组的职能职责,对于社会管理中出现的新情况、新问题,进行调研、分析、研判,严厉打击违法犯罪,切实保护人民群众生命财产安全,不断加强人民群众的安全感满意度。

(社管综治工作汇报会现场)

 

会议由人民政府副县长、公安局长杨朝邦主持,县政协副主席陈德盛,县社管综治委副主任、县人民法院院长刘松,县社管综治委成员单位相关负责人参加了会议。