昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 执法监督

人大代表评议巧家检察院出庭公诉活动

时间:2014/7/1 9:55:00|

620,由巧家县检察院提起公诉的被告人李某涉嫌故意伤害罪一案在县法院公开开庭审理,县人大常委会主任陈顺德、县人大副调研员王元智以及其他县人大代表和人民陪审员共30余人旁听了庭审。庭审中,公诉人应用多媒体技术以图片的方式向法庭示证,加强指证力度,增强出庭效果,有力指控了犯罪,更好地维护了当事人的合法权益

庭审结束后,县人大代表对公诉人的出庭活动进行了评议,在肯定成绩的同时提出了四点建设性的意见:一是要注重案件细节,精益求精;二是要加强庭审驾驭能力,特别是针对参与诉讼人员为文盲、法盲的情况,法言法语的解释要通俗易懂;三是要提高公诉人语言表达能力,语言表达应干净、利落,体现法庭的威严;四是要加强释法说理,针对焦点问题,做到论证充分,切实增强说服力。(县检察院  高绍伟)