昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 图片新闻

巧家县召开2018年县委政法工作会议

时间:2018/3/28 17:14:15|

C:\Users\Administrator\Desktop\政法照片选用\20180327巧家县召开2018年县委政法工作会议 李梅香摄4.JPG

327日,巧家县召开委政法工作会议。会议通报了2017年度综治维稳考核结果,总结回顾2017年工作,安排部署2018年工作

C:\Users\Administrator\Desktop\政法照片选用\20180327巧家县召开2018年县委政法工作会议 李梅香摄1.JPG

县委书记张华昆出席会议作重要讲话。

C:\Users\Administrator\Desktop\政法照片选用\20180327巧家县召开2018年县委政法工作会议 李梅香摄.JPG

县委副书记宋廷柱主持会议

C:\Users\Administrator\Desktop\政法照片选用\20180327巧家县召开2018年县委政法工作会议 李梅香摄6.JPG

县委常委、县委政法委书记、县委统战部部长陈宏部署2018年政法工作。

C:\Users\Administrator\Desktop\政法照片选用\20180327巧家县召开2018年县委政法工作会议 李梅香摄3.JPG

县人大常委会副主任杨宏边,县人民政府副县长、县公安局局长魏雪松,县政协副主席王德元,县法院院申炜,县检察院检察长石安军等领导出席会议。

C:\Users\Administrator\Desktop\政法照片选用\20180327巧家县召开2018年县委政法工作会议 李梅香摄2.JPG 

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央、省委、市委政法工作会议、十二次全会精神,始终坚持党对政法工作的绝对领导,牢牢把握新时代政法工作的正确方向,坚持围绕中心、服务大局,扎实推进更高水平的平安巧家建设,纵深推进更深层次的法治巧家建设,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,树立忠诚、为民、敬业、担当、公正、廉洁巧家政法干警新形象巧家经济社会发展创造更加安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。 

会议指出,在过去的一年,全县政法战线全体同志以力拔头筹的干劲、上下同的合力、创佳绩的决心深入推进平安巧家、法治巧家、过硬队伍建设法工作能力水平得到全面提升。集中体现为多元化解机制呈现新成效,综合治理能力实现新提升,法治建设进程取得新进展,政法队伍建设展现新风貌,确保了全社会大局持续稳定,为服务全县经济社会发展作出了重要贡献。

会议要求,要加强领导,突出重点,全面提升新时代政法工作水平,全力确保社会大局稳定大力促进社会公平正义切实保障人民安居乐业;要在促进经济平稳较快发展上下功夫,在维护社会稳定上下功夫,在政法工作创新发展上下功夫,齐心协力推进平安、法治建设各项工作,全力提升巧家县群众安全感满意度;要提高站位,全力服务保障移民工作平稳推进,深入开展专项整治,狠抓平安巧家建设基础工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,深入推进法治巧家建设,以铁的纪律打造过硬政法队伍。

 C:\Users\Administrator\Desktop\政法照片选用\20180327巧家县召开2018年县委政法工作会议 李梅香摄7.JPG

会议强调,全县上下要紧扣新时代,践行新使命,主动适应新矛盾、新要求,全面展示新气象,实现新作为,以忠诚、为民为根本信仰,以敬业、担当为根本操守,以公正、廉洁为根本底线,奋力推动巧家政法工作再上新台阶。

C:\Users\Administrator\Desktop\政法照片选用\2N7A5455.JPG

县委政法委委员,县综治委、县维稳领导小组成员单位主要负责人,16个乡镇党委书记、基层政法综治干部参加会议。

本文来源:巧家县政法委 作者:宋寒、李梅香、王先元