昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 图片新闻

陈宏到大寨镇督促指导脱贫攻坚工作

时间:2018/4/12 12:54:16|

陈宏到大寨镇督促指导脱贫攻坚工作

 

4月10日,县委常委、县委政法委书记、县委统战部部长陈宏到大寨镇督促指导脱贫攻坚工作。

C:\Users\Administrator\Desktop\2N7A5785.JPG

工作中,陈宏召集大寨镇党政班子成员及相关站所人员召开脱贫攻坚工作推进会,传达了43日县四家班子碰头会议精神,解读了全县4月份脱贫攻坚工作任务清单。各村(社区)挂钩干部就本村(社区)脱贫攻坚工作当前开展情况以及下一步工作打算作了详细汇报。陈宏就大寨镇脱贫攻坚工作与参会人员进行认真探讨,分析存在问题的同时,带头研究工作措施,并对大寨镇脱贫攻坚工作进行再安排再部署。

C:\Users\Administrator\Desktop\2N7A5780.JPG

陈宏要求,全体人员要结合清单任务,围绕脱贫目标及标准,对标对表,细化方案,明确任务,压实责任;各挂村(社区)人员要全面掌握本村(社区)适龄儿童就学情况,抓实控缀保学责任和政策宣传工作;产业扶贫要找准重点,着眼短、中、长期发展,深入研究,提前谋划,要成规模、见效益、重增收,要紧紧抓住电子商务进农村的机会,注重品牌效益,找好载体发挥合作社作用,推动集体经济发展,让老百姓收入有保障的同时杜绝空壳村的出现;劳务输出要找准方向,紧扣政策,充分发挥前期劳务输出人员的示范带动作用,让更多的外出人员出得去、稳得住;要全力推进新建安置点建设,积极配合已完成的易迁点验收扫尾工作。

C:\Users\Administrator\Desktop\2N7A5775.JPG

此外,陈宏还就大寨镇两中心一站的建设工作提出了相应的要求和问题解决办法。

 

 

本文来源:巧家县政法委 作者:宋寒、金玉停、王泽