昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 司法之窗

巧家县组织全县各乡镇及相关单位参加“第九次全省法治宣传教育工作会议”

时间:2016/9/28 9:28:10|

  

  近日,巧家县组织全县16个乡镇、82个相关部门和单位参加了第九次全省法治宣传教育工作视频会。巧家设县城分会场和乡镇分会场。

  会议表彰了全国、全省“六五”普法先进集体和先进个人。

  会上,省委普法办主任、省司法厅厅长商小云总结和部署了我省法治宣传教育工作,省委常委、省委宣传部部长赵金强调:要深刻认识法治宣传教育的重要性和紧迫性,紧紧围绕“三大战略定位”,全面实现“十三五”经济社会发展目标,深入开展法治宣传教育,充分发挥法治宣传教育的服务职能和保障作用。使法治教育在广大群众中内化于心、外化于形,要紧密结合云南边疆民族地区实际,突出针对性实效性,推动法治宣传教育贴近实际、贴近生活,服务人民。要加强对普法工作的组织领导,健全工作责任机制,建强专兼职普法队伍,加大工作创新力度,努力开创法治宣传教育工作新局面,为富民强滇、同步小康作出更新更大贡献。

  

  通过此次会议,进一步提高了全县各乡镇、各单位对法治宣传教育工作重要性的认识,增强了责任感和使命感,为“七五”普法工作的开展开了一个好头,打下了良好的基础。(胡东芹)

本文来源:巧家县司法局 作者:胡东芹