昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 司法之窗

巧家县司法局送法进贫困村学校

时间:2017/4/5 9:24:04|

  为加强边远贫困村学生特别是留守儿童的法治宣传教育,提高他们的法律意识,预防和减少青少年违法犯罪,增强自我防范能力。3月31日,巧家县司法局组织干警开展送法到新店镇木叶村小学活动。

  送法活动主要采取讲授法治课、发放宣传资料、捐赠学习用品等形式进行。这次法治课授课老师是由司法局的法律业务骨干担任。授课老师针对未成年人特别是留守儿童的特点,为同学们讲授了主题为“做遵纪守法的好学生”的法治课,从青少年为什么要遵纪守法;要提高法律意识,提高明辨是非的能力;增强同犯罪分子作斗争的勇气;掌握基本的求生技巧和增强安全意识等方面;结合身边发生的案例进行了精彩生动的讲解。并与道德教育相结合,讲授了尊敬师长、孝敬父母等相关内容 。课堂上,授课教师还不时和同学们进行互动,气氛活跃。

  授课结束后,司法干警还为同学们发放了法治宣传漫画折页,捐赠了他们喜欢的书包、文具盒等学习用品,鼓励他们好好学习,将来为家乡建设作出自己的贡献。

本文来源:巧家县司法局 作者:胡东芹