昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 法治建设

巧家县以平安法治建设为抓手提升群众安全感满意度

时间:2018/7/6 20:09:51|

       76日,巧家县以视频会议方式召开平安法治建设推进会。要求全县各级各部门进一步统一思想强化责任狠抓平安法治巧家建设各项工作落实,合力提升全县人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度。

2N7A7894.JPG

县委常委、县委政法委书记、县委统战部部长陈宏出席会议并作主题讲话副县长、县公安局局长魏雪松主持会议,县人民检察院检察长石安军出席会议。

会议指出,安全感是人民群众最直接、最关注、最基本的民生问题,近年来,全县上下坚定正确的政治方向,坚持源头预防化解矛盾纠纷;下狠功夫扎实开展扫黑除恶、命案防控、治赌防盗等专项治理,解决了许多群众关心的问题;加强政法队伍思想政治、能力素质、纪律作风建设,政法队伍的法治能力水平持续提升;加强平安法治宣传,极大提升了群众的知晓率、参与率、支持率,各项工作都取得积极成效。

2N7A7857.JPG

会议要求,全县各级各部门要充分履职尽责,把人民群众安全感、满意度作为衡量和检验社会治理工作的根本标准,进一步加强和改进社会治理工作,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要通过推进平安法治建设,着力构建和谐党群干群警民关系,优化投资环境提升巧家形象。

2N7A7849.JPG

陈宏在主题讲话中强调,要坚持问题导向,聚焦精准发力全力确保社会和谐稳定,让群众感到安全放心;要坚持司法为民,优化便民利民服务树立队伍良好形象,让群众感到满意;要深化平安法治建设,为巧家社会经济发展营造更加安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,让群众获得感、幸福感更加强烈

2N7A7854.JPG

陈宏要求,要加大重点整治和打击影响社会稳定的各类犯罪,切实提升群众安全感满意度;抓好社会治理体系建设,全面提升社会治安防控水平;始终践行以民为本,不断提升政法部门服务能力,为平安法治巧家建设做出新的更大的贡献

本文来源:巧家县政法委 作者:宋寒