昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 法院天地

巧家法院“五个坚守”筑牢干警廉政防线

时间:2017/5/4 22:11:39|

  巧家法院要求干警做好“五个坚守”,筑牢廉政防线,做一名合格的法院干警。

  是坚守学习。学习中央精神,把“四个意识”落到实处;学习专业知识,将理论与实践紧密结合;学习团队管理方法,团结同事共进步;学习先进的理念、方法,主动增添新知识。二是坚守规矩。小到坚守单位规章制度,大到遵守党纪国法,自觉划定底线,严格守住红线。三坚守合理欲望。私欲合理,但放纵有害,应从精神什么状态、工作什么质量、结交什么朋友、办理什么私事、业余什么爱好、出入什么场所、生活什么标准七个方面审视自己的情趣状态是否合理。四是坚守交友原则。守住基本的职业道德标准,厘清朋友之间可相互帮助的底线,杜绝将手中的案件、权力与交友混为一谈。五是坚守公平。清楚自己所承担的职务责任、工作责任、领导责任和家庭责任,对内,能保证每一个努力工作的干警都能享受到公平待遇,对外,能保证人民在每一个司法案件中都感受到公平正义。

本文来源:巧家县法院 作者:成丽娜