昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 焦点图

市扫黑除恶专项斗争第五督导组到巧家县开展督导

时间:2019/8/16 20:20:22|

D:\Desktop\微信图片_20190816202138.jpg

8月15日,昭通市中级人民法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市扫黑除恶专项斗争第五督导组组长郑平,市中级人民法院未成年人案件审判庭庭长、市中级人民法院扫黑办主任周志培,市委政法委政策研究室主任黄佐等市扫黑除恶专项斗争第五督导组一行,到巧家县开展督导并召开昭通市扫黑除恶专项斗争第五督导组督导巧家县工作汇报会。

在听取汇报后,郑平对巧家扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,他认为巧家行动积极、反应迅速,党委政府统筹领导有力,扫黑除恶专项斗争开展有序;宣传广泛、氛围浓厚,宣传标语不仅人民群众喜闻乐见,更接地气;各部门密切配合、无缝对接,工作开展成效明显。郑平要求,巧家县要统一认识,明确责任,加强沟通,强化合作,合力推进扫黑除恶专项斗争工作开展;要强化线索摸排,加大线索案件收网力度,重点对近年来的重点信访案件进行排查和梳理,深挖涉黑涉恶线索。
会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署;市扫黑除恶专项斗争第五督导组到巧家开展督导工作,是市委常委会专题研究作出的决策部署,是对巧家整改落实中央扫黑除恶第20督导组反馈云南问题的一次政治体检、全面检验。全县各级、各部门必须深入学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚持把开展扫黑除恶专项斗争作为树牢四个“意识”,践行“两个维护”的具体体现,始终把专项斗争紧紧抓在手上,把责任牢牢扛在肩上。各级、各部门要提高政治站位,高度重视、高度自觉、妥善安排,全力支持和配合督导组开展工作;要主动接受督导、狠抓问题整改,针对督导组提出的问题要第一时间梳理,制定整改方案,明确整改措施,限时高效完成整改,坚决确保督导组指出的问题件件有着落、事事有回音、整改见成效。
会上,县委书记张华昆作了巧家县开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报;县委副书记、县长陆颖主持座谈会并安排部署相关工作。
县四家班子在家领导,其他处级领导干部、县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责人,县扫黑办全体人员参加会议。
据悉,督导组将聚焦扫黑除恶专项斗争,采取听取工作情况汇报、查阅资料、实地查看、开展个别谈话、走访暗访等方式,围绕“问题整改”“案件办理”“线索排查”“机制建设”等方面开展重点督导,全面掌握巧家开展扫黑除恶工作的实际情况,更好地推动巧家扫黑除恶专项斗争工作深入开展。(记者 陈红云) 

本文来源:巧家县融媒体中心 作者:陈红云