昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 政法瞭望

巧家县部署扫黑除恶专项斗争

时间:2018/2/9 16:28:26|

为深入学习和贯彻全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争会议精神,安排部署全县的扫黑除恶专项斗争工作,28日,巧家县召开扫黑除恶专项斗争工作电视电话会议。

县委常委、县委政法委书记、县委统战部部长陈宏出席会议并讲话。县人民政府副县长、县公安局局长魏雪松主持会议并提出具体要求。

会议要求,全县上下要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,增强责任感和紧迫感,切实把思想认识统一到县委、县政府的决策部署上来,坚决打赢全县扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

会议强调,要建立健全举报奖励制度,广泛发动人民群众,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,规劝黑恶势力违法犯罪及包庇、纵容黑社会性质组织的人员在规定时限内投案自首;要深挖扩线,对重点地区、重点行业和重点场所的黑恶势力,依法实施精准打击,决不允许涉黑涉恶违法犯罪分子有藏身之地;要建立部门联动机制和县乡两级联动机制,整合资源,形成合力,大力整治治安乱点和群众身边腐败问题,强化基层组织建设;要加大宣传力度,占领意识形态阵地,深入到民心,广泛团结社会各方面力量,集中力量开展扫黑除恶。

会上,县纪委、县委组织部和县人民法院、县人民检察院、县司法局结合职能职责对扫黑除恶专项斗争提出具体要求。

                                                                                  (巧家县政法委  肖健)

 

作者:肖健