昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 政法瞭望

巧家县委政法委召开2017年度党员领导干部民主生活会

时间:2018/2/8 10:56:11||我要评论:(0)

近日,巧家县委政法委召开2017年度党员领导干部民主生活会,县第六督导组领导干部、县纪委派驻县委政法委纪检组组长到会指导。

C:\Users\lenovo\Desktop\2N7A4611.JPG

 

会议指出,此次民主生活会的主题是认真学习领会习近平新时代特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集体统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,严肃党内政治生活,营造良好政治生态,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,不忘初心、继续前行,为建设平安法治巧家提供坚强保证

会议通报了县委政法委班子2016年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会召开前准备及征求意见情况,县委常委、县委政法委书记、县委统战部部长陈宏代表领导班子作了对照检查,全面查摆了问题,深刻剖析了根源,逐一明确了整改措施。委机关班子成员依次作对照检查,在其他领导干部分别提出批评意见后,进行表态发言。

C:\Users\lenovo\Desktop\2N7A4609.JPG

会上,督导组充分肯定了这次民主生活会。指出,此次会议会前准备充分,会议程序规范,突出了问题导向,查摆问题具体、见人见事,剖析根源深刻、触及灵魂,整改措施有力、切实可行,班子成员之间批评与自我批评严肃认真、尖锐坦诚,起到了红脸出汗的作用,是一次高质量的党性教育同时,对今后的政法委机关政治生活提出具体要求,希望继续深入学习和落实一党章两准则四条例的具体规定,严格落实管党治党主体责任、监督责任,推动政法工作再上新台阶。

  最后,陈宏对本次民主生活会作了总结。陈宏指出,本次民主生活会思想基础扎实、政治生态良好、努力方向明确,紧扣主题,体现了从严治党的要求,贯穿了整风精神,达到了预期的目的。强调要照单认账,要对照查摆出来的意见,把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一个不落完成整改任务,杜绝出现“问题年年有、年年改、年年在”的现象;要认真反思,牢固树立辩证思维,不能就整改抓整改,注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,善于从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉;要狠抓落实,坚持标本兼治,发扬钉钉子精神,对照整改方案,进一步细化实化具体化各项措施,突出立行立改;要常抓不懈,高度负责,分工协作,形成合力,推动整改任务落地见效。

C:\Users\lenovo\Desktop\2N7A4613.JPG

 

 

作者:肖健

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!