昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 检察风云

巧家县检察院组织干警集中学习党的十八届五中全会精神

时间:2015/12/10 5:59:00|

近日,巧家县检察院召开全院干警大会,集中学习党的十八届五中全会精神,并就进一步贯彻落实会议精神进行了再安排和再部署。
会议原文学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》,并就公报中全面小康、创新发展、加强党建、反腐斗争等一系列关键词进行了解读。该院党组书记、检察长石安军指出,党的十八届五中全会是全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,会议审议通过的“十三五”规划描绘了到2020年实现第一个百年奋斗目标的宏伟蓝图。他要求全体检察干警要充分认识这次全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习贯彻落实党的十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步理清“十三五”时期检察工作的思路、目标任务和工作重点;院党组成员、部门负责人要充分发挥好示范带动作用,多形式、多渠道组织干警学习,确保学习取得成效。学习中,要立足检察工作实际,结合当前开展的“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育、检察机关规范司法行为专项整治工作,全面深刻领会中央依法治国的战略思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,切实履行检察职能,服务地方经济社会发展。
此次集中学习统一了思想、提高了认识,为该院进一步学习宣传和贯彻落实好党的十八届五中全会精神、促进检察工作稳步有序开展夯实了基础、提供了保障。蒋华洲