昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 检察风云

巧家县检察院领导深入挂钩帮扶村调研指导精准扶贫工作

时间:2017/3/20 10:27:52|

  3月10日,巧家检察院党组书记、检察长石安军带领办公室人员深入老店镇三合村调研指导精准扶贫工作。

  石检察长一行到老店镇三合村后,与镇、村干部一道,实地查看了新建村委会办公楼、村完小操场、S206线公路建设工程以及村民小公路建设情况,听取了镇村相关工作情况介绍,组织镇村干部召开了座谈会议。石检察长就做好精准扶贫工作提出了五点意见建议:一是村三委要进一步加强学习,提高对精准扶贫工作重要性的认识,增强做好相关工作的能力和水平,以有力的措施推动各项工作开展。二是要结合村情实际,履职尽责,发挥好基层组织的示范带头作用,工作中要讲廉洁,要有担当、有作为,要围绕扶贫对象,精准施策,按期完成各阶段目标任务。三是要按照我院协调争取县领导及相关部门同意的方案,及时启动新建村委会办公楼扫尾工程建设以及村完小操场建设相关工作,按照一事一议要求,尽快规划实施至今还没有通公路的村民小组公路建设。四是积极主动支持、配合施工方做好本村境内S206线公路建设,切实解决群众出行难题、拉动地方经济发展。五是村三委干部之间、村三委与驻村扶贫队员之间要团结协作,加强沟通,齐心协力推动各项工作开展。

本文来源:县检察院 作者:蒋华洲