昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 检察风云

巧家县检察院签订廉政承诺书促纪律作风建设

时间:2017/3/30 8:34:39|

  为切实有效落实从严治党、从严治检各项规定,促使检察干警自觉主动遵守党的各项纪律规定,恪守检察职业道德,廉洁履职,近日,云南省昭通市巧家县人民检察院组织单位49名在职在编干警签订了廉政承诺书。

  全体检察干警围绕严格遵守党的政治纪律、法律法规、检察纪律、中央八项规定等进行了承诺。大家一致表示:要严格遵守党纪党规、自觉维护党的领导,认真落实中央八项规定精神、持之以恒反对“四风”,严格廉洁自律;工作中不以权谋私、不以案谋利,不办金钱案、关系案、人情案,不违规打听、干预其他检察人员正在办理的案子,时刻规范自身的一言一行。同时,严格遵守检察人员八小时外行为禁令,慎独慎微,自觉净化朋友圈、社交圈,培养健康良好的生活习惯,自觉维护检察人员清正廉洁的良好形象。

  通过开展此次廉政承诺,进一步强化了检察机关纪律作风建设,提高了检察干警廉洁自律意识,筑牢了其拒腐防变思想道德防线,为其廉洁从检夯实了基础、提供了保障。

本文来源:巧家县检察院 作者:蒋华洲