昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 警方传真

巧家白鹤滩派出所开展秋季道路交通安全宣传

时间:2016/10/17 17:19:34|

  为进一步加强秋季道路交通安全管理工作,预防交通事故的发生,近日,巧家县公安局白鹤滩派出所民警到巧家县客运公司开展秋季道路交通安全宣传培训,从源头上加强对客运车辆的管理,保障人民群众出行生命财产安全。

  在巧家县道路交通安全警示基地,白鹤滩派出所民警、客运安全负责人、客运驾驶员参加了本次培训。民警通过播放客车交通事故警示案例视频,老生常谈地讲解了超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害和严重后果,向全体参会人员宣传了熟练掌握安全文明行车的基本要求及相关的交通安全知识,同时要求全体驾驶员做好秋季交通事故预防工作,做到事故隐患早发现、早排除,严禁车辆带病上路。

  客车驾驶员们在收看警示教育片后,深刻认识到了“车祸猛于虎”的真正含义,纷纷表示:“感悟很深,交通事故使一个幸福家庭的支离破碎,以后行车一定摒弃交通陋习,自觉遵守交通法规,安全文明出行。”

  此次交通安全宣传,共52名客运驾驶员参加,发放行车安全宣传资料100余份,签定《行车安全承诺书》52份。

本文来源:巧家县公安局 作者:胡雄