昭通长安网-巧家频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 警方传真

嫌疑人作案后潜逃回乡 民警“三顾茅庐”规劝终自首

时间:2016/9/18 14:50:49|

  本网讯(通讯员 唐远钧)9月8日8时35分,巧家公安药山派出所经过耐心细致的工作,成功规劝一名抢劫在逃人员阮某奎投案自首。

  9月7日,药山派出所接到县局刑侦大队通报:白鹤滩镇“9·02”抢劫案犯罪嫌疑人阮某奎为药山镇人,可能潜伏在药山镇辖区内,请派出所组织抓捕。

  接到通报后,派出所立即开展侦查工作。经工作,民警获悉阮某奎作案后潜逃至药山境内,且一直在用手机和其亲戚联系。获得线索后,民警先后三次前往阮某奎的亲戚家中,耐心细致的做其家属工作,劝其打消思想顾虑,规劝其投案自首。

  9月8日8时35分,阮某奎在其亲属的带领下,到药山派出所来投案自首。阮某奎如实供述了其于9月02日23时许伙同潘某富在巧家县白鹤滩镇过境路一足浴场所持械抢劫的违法犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人阮某奎已移交刑侦大队处理,案件正在进一步办理中。

       来源:巧家新闻网:  http://www.bht.yn.gov.cn/Article/ShowNews.php?id=93552

本文来源:巧家新闻网